عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 07-10-2010, 03:47 PM
الصورة الرمزية حازم شاهين
حازم شاهين حازم شاهين غير متواجد حالياً

من انا؟: متسامح و حسن النية
التخصص العملى: محاسب
 
تاريخ التسجيل: May 2009
الموقع: بورسعيد
المشاركات: 3,736
حازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond reputeحازم شاهين has a reputation beyond repute
افتراضي رد: الى كل اعضاء منتدى مصرموتورز ......... لحظة من فضلك !!!!

بخصوص الموضوع

فالأكيد أن المنتدى يقوم على مبدأ حرية التعبير و عرض الرأى و الرأى اﻷخر فلا حجر على رأى أحد طالما لم يتجاوز قوانين المنتدى و ميزة التمسك بهذا المبدأ هو محاولة تناول الموضوع من كافة جوانبة بمميزاته و سلبياته بحلوه و مره مما يمكن اﻷعضاء من تكوبن وجهة نظر فى موضوع النقاش بموضوعية أكثر و بحرية أيضا فلا أحد منا جميعا يستطيع أن يقول أنه يملك وحدة الرأى الصحيح القاطع و الحقيقة المطلقة و لكن يجب على كل منا أن يعتقد بأن رأيه صحيح و يحتمل الخطأ و رأى غيره خطأ و يحتمل الصواب (كما قال اﻹمام الشافعى) ثم يترك اﻷمر كله للقارىء أو العضو العادى ليتخذ موقفه بكل حرية سواء كان مؤيد أو محايد .

أما مشاركة أو عدم مشاركة بعض اﻷعضاء لخبراتهم و تقديم ما يفيدون به غيرهم كما استفادوا هم بمواضيع المنتدى فلا شك أن ذلك يحبط الكثير منا و يشعرهم أن مجهودهم بذهب هباء و أن لا أحد يقدر ما يقدمونه من جهد ووقت و خلاصة تجارب بعرضها على صفحات المنتدى ، و قد تم نقاش هذا الوضع بصورة مفصلة فى موضوع شهير إلى الأعضاء الصامتين الصائمين عن الردود !!!!!!!!!! و لكن رغم ذلك أنا أرى أن من يقوم بالمشاركة فى المنتدى و نقل تجاربه و خبراته للأعضاء يقوم بذلك رغبه منه فى مساعدة اﻷخرين بدون إنتظار أى مقابل حتى و لو كان هذا المقابل هو كلمات الشكر و الثناء فيكفى صاحب المشاركة أو الموضوع أنه ساعد أو سيساعد عشرات أو مئات و أحيانا ألوف و قدم لهم يد العون و المساعدة و حسابه فى ذلك على الله فإذا كان تبسمك فى وجه أخيك صدقة فما بالك بمساعدتك ﻷخيك بالنصح و اﻹرشاد.
و لكننا لن نتوقف أبدا عن تشجيع جميع اﻷعضاء على المشاركة و إفادة اﻷخرين بتجاربهم و ليكن شعارنا فيد و إستفيد (هات و خذ )

أخيرا بخصوص الهجوم القاسى على السيارات الصينى و خاصة اﻹسبيرانزا فأعتقد أن ذلك يرجع إلى أسباب متعددة أهمها: - حداثة عهد الصناعة الصينية فى مجال السيارات و إعتمادها على النسخ و التقليد
- سوء سمعة الموديلات اﻷولى من السيارات الصينية التى وصلتنا فى مصر
- سوء سمعة المنتجات الصينى بوجه عام و قطع غيار السيارات الصينى (لكل الموديلات) بوجه خاص
- ضعف وكلاء جميع السيارات الصينية
- المشاكل المتعددة التى واجهت أبو لفتوح و أثرت على سمعته
- قلة جودة جميع السيارات الصينى مقارنة بسيارات الدول العريقة اﻷخرى بغض النظر عن فارق السعر

لذلك فالسيارات الصينى ستحتاج لسنوات طويلة و ربما لعقود حتى تستطيع أن تثبت جدارتها بشكل مؤكد و حينها لن تسلم من النقد و الهجوم مثل كل السيارات من كل نوع فالناس فيما يعشقون مذاهب.
رد مع اقتباس